Articles généraux, revues et synthèses

1972 - 1980
1981 - 1989
1990 - 1995
1996 - 2004
2004 - 2005
2006 - 2007
2008...

1996
55. Bourre J.M.
Le vrai savoir fer.
Editions du Rocher (1996).

56. Bourre JM.
La dieteica de los resultados.
Editorial Paidotirbo Espagne (1996).

57. Bourre J.M.
Effets structuraux et fonctionnels des acides gras polyinsaturés, en particulier ceux de la famille oméga-3, chez l'enfant.
Reçu de Nutrition Pratique, 3, 7-17 (1996).

58. Boure J.M.
Développement du cerveau et acides gras polyinsaturés.
OCL 3, 173-178 (1996).

59. Bourre J.M., Dumont O., Clement M.
Les acides gras de la famille alpha-linolénique contrôlent la structure et la fonction du cerveau. Leur nature, rôle, origine et importance alimentaire.
OCL 2, 254-263 (1996).

60. Perichon R., Bourre J.M.
Effet de l'âge sur la dégradation des acides gras polyinsaturés par les peroxy-somes : quelle implication pour la santé ?
OCL 3, 85-89 (1996).
1997
61. Bourre J.M.
L'actualité des antioxydants
Revue de Nutrition Pratique 14-21, 1997.

62. Bourre JM.
A dietetica da performance.
Instituto Piaget 1997

63. Bourre J.M.
La diététique de la performance.
Collection Opus Odile Jacob (1997).
1998
64. Bourre J.M.
Lipid composition of brain microvessels.
Introduction to the blood brain barrier, methodology, biology, pathology. W. Pardridge éditeur. pp 308-313 (1998).
1999
65. Bourre J.M.
La dietetica del cervello.
Sperling paperback Italie (1999).
2000
66. Bourre J.M.
La diététique du cerveau.
Collection Poches Odile Jacob (2000).

67. Bourre J.M.
De l’épi au demi.
Flammarion (2000).
2003

68. Bourre J.M. Structural and functional roles of unsaturated fatty acids in the brain. Effects of ageing. Age et Nutrition, 2003 ; 14 : 164-176.

69. Bourre J.M. Relations entre acides gras oméga-3, oméga-9, structures et fonctions du cerveau. Le point sur les dernières données. Le coût financier alimentaire des oméga-3. OCL, 2003 ; 10 : 165-174.

70. Bourre J.M. Alimentation animale et valeur nutritionnelle induite sur les produits dérivés consommés par l’homme : les lipides sont-ils principalement concernés ? OCL, 2003 ; 10 : 405-424.

71. Bourre J.M. Diététique du cerveau : la nouvelle donne. Editions Odile Jacob.

72. Bourre J.M. La diététique de la performance. Collection poche Point Odile Jacob.


2004

73. Bourre J.M. Démences et dépression : implication des acides gras oméga-3. Alzheimer Actualités, 2004 ; 175 : 6-10.

74. Bourre J.M. Psychiatrie et acides gras oméga-3 alimentaires : le point sur la question. Médecine et Nutrition, 2004 ; 40 : 171-182.

75. Bourre J.M. Pertinence de l’enrichissement de l’alimentation animale avec des acides gras oméga-3 afin d’améliorer pour l’homme la valeur nutritionnelle des produits dérivés. Médecine et Nutrition, 2004 ; 40 : 157-169.

76. Bourre J.M. Acides gras oméga-3 alimentaires et neuropsychiatrie. OCL, 2004 ; 11 : 362-370.

77. Bourre J.M. Le point sur les acides gras oméga-3 en neuro-psychiatrie : de l’utile et du futile. Revue de nutrition pratique, 2004 ; 1 :14-28.