Articles généraux, revues et synthèses

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2004

78. Bourre J.M. Aliments enrichis en oméga-3. Utiles ou futiles ? Nutritions et facteurs de risque, 2004 ; 2 : 29-31.

79. Bourre J.M. Exactitudes, hypothèses et idées fausses : acides gras oméga-3 et psychiatrie. Synapse, 2004 ; 203 : 9-16.

80.Bourre J.M. La vérité sur les oméga-3. Editions Odile Jacob.


2005

81. Bourre J.M. Les acides gras oméga-3 en psychiatrie : humeur, comportement, stress, dépression, démence et vieillissement. Age et Nutrition, 2005 ; 16 : 70-78.

82. Bourre J.M. Ou trouver les acides gras oméga-2 et comment enrichir l’alimentation animale avec des acides gras oméga-3 afin d’améliorer pour l’homme la valeur nutritionnelle des produits dérivés : quelle utilité et quelle efficacité ? Age et Nutrition, 2005 ; 16 : 4-16.

83. Bourre J.M. Quelles interrogations sur la réalité de l’intérêt des acides gras oméga-3 alimentaires en psychiatrie ? Cholé-Doc, 2005 ; 87 : 1-5.

84 Bourre J.M. Le saumon d’élevage atlantique : une charte pour garantir des teneurs en oméga-3 similaires à celles du saumon sauvage. Revue de Nutrition Pratique. 2005 ; 1 : 102-106.

85 Bourre J.M. Quelle est la portée des acides gras omega-3 en psychiatrie ? Science des Aliments, 2005 ; 25 :83-91.

86. Bourre J.M. roles of unsaturated fatty acids (especially omega-3 fatty acids) in the brain at various ages and during ageing. In “Nutrition, cognitive decline and aging”, Serdi ed. 2005 87-114.

87. Bourre J.M. Where to find omega-3 fatty acids and how feeding animals with diet enriched in omega-3 fatty acids to increase nutritional value of derived products for human: what is actually useful? In : “Nutrition, cognitive decline and aging”, Serdi ed. 2005 ; 140-162.

88. Bourre J.M. Dietary omega-3 fatty acids and psychiatry: mood, behaviour, stress, depression, demantia and aging. In : “Nutrition, cognitive decline and aging”, Serdi ed. 2005 ; 164-180.

89. Bourre J.M. Actualité nutritionnelle sur les produits de la pêche et de l’aquaculture (produits animaux aquatiques) : les oméga-3 et bien au-delà. Entretiens de Bichat. Expansion Scientifique Française, 2005 ; 257-260.

90. Bourre J.M. L’œuf naturel multi-enrichi : des apports élevés en nutriments, notamment acides gras oméga-3, en vitamines, minéraux et caroténoïdes. Médecine et Nutrition. 2005 ; 41 : 116-134.